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Sopa de Zanahoria y jenjibre




Ingredientes para 2-4 raciones

  • 5-6 zanahorias grandes, 1 puerro, 1 cebollin, 1 diente de ajo, 1 trocito de jengibre fresco, 1/2 vaso de vino blanco, 1 litro de caldo de verduras (mejor casero), 1 hoja de laurel, comino molido, pimienta negra, sal, perejil, zumo de naranja natural, un poco de crema, leche o unas cucharadas de yogur natural.
Pelar y picar o rallar el trocito de jengibre fresco. Pelar las zanahorias ligeramente y cortar en trozos no muy grandes. Picar el puerro, el cebollin y el diente de ajo. Calentar un poco de aceite en una cazuela amplia y dorar ligeramente el jengibre con el diente de ajo. Cuando empiecen a liberar sus aromas, añadir el puerro y el cebollin y dejar reposar unos minutos. Incorporar las zanahorias, dando unas vueltas. Salpimentar ligeramente, añadir el laurel y comino molido al gusto. Regar con el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Cubrir con agua o caldo, llevar a ebullición, tapar y dejar cocer a fuego medio unos 20-30 minutos, hasta que la zanahoria esté tierna. Retirar el laurel y triturar con una batidora, añadiendo o quitando caldo según nos guste la textura. Agregar el jugo de media naranja y mezclar bien. Corregir de sal y añadir perejil al gusto. Servir con un poco de crema, leche o yogur.
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